بسم اللّٰه الرحمٰن الرحيم
بالبداية ما هو تمر الهندي؟،التمر الهندي هو لب ثمار قرنية لنبات شجري دائم الخضرة سريع النمو يصل ارتفاعه إلى حوالي ثلاثة أمتار وأوراقه مركبة الأزهار عنقودية، صفراء اللون والخشب صلب لونه مائل إلى الحمرة، الثمار عبارة عن قرون ويستخدم اللب البني لحمي حمضي المذاق الذي يغلف البذور وحين تجمع الثمار تزال قشورها الصلبة ثم تعجن فتتكون كتل سمراء اللون وربما تخلط بسكر ليساعد على حفظها وعدم فسادها، يعرف التمر الهندي بعدة أسماء منها الحمر والحومر والعرديب.
تحضير شراب التمر الهندي
١-نقع تمر الهندي في الماء البارد لمدة عدة ساعات أو يمكنك إضافة التمر الهندي في الماء المغلي لمدة بسيطة.
٢- إضافة بضع من أوراق الكركديه وبذور الشمر .
٣-ثم تركه حتى يستقر ثم يصفى ويضاف إليه قليل من السكر. يشرب التمر الهندي في رمضان في أي وقت من الليل ويعتبر من المشروبات المفضلة لدى كثير من الناس كما أن التمر الهندي يدخل في بعض المأكولات حيث يضاف إلى المحاشي وكذلك إلى الحلبة التي تعمل في رمضان في بعض مناطق المملكة كأحد المشهيات الجيدة.
تنزيل هذه الصورة مجاناً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق